В мире

26.12.2017 10:26
Лондон обеспокоен: очередной фрегат вышел сопровождать корабль РФ

Лондон обеспокоен: очередной фрегат вышел сопровождать корабль РФ

Лондон обеспокоен: очередной фрегат вышел сопровождать корабль РФ

Глава Минобороны Британии заявил, что не будет "колебаться", когда вопрос зайдет о защите территориальных вод королевства и любых форм агрессии.
 
Британский фрегат HMS St Albans сопровождал российский корабль "Адмирал флота Советского Союза Горшков", когда тот опасно приблизился к территориальным водам королевства на Рождество, 25 декабря. В Минобороны Великобритании обеспокоены участившимися подобными случаями с участием РФ. Об этом сообщает Би-би-си.
 
В сообщении сказано, что инцидент произошел в Северном море. Фрегат HMS St Albans выдвинулся на отслеживание перемещения российского корабля еще 23 декабря и сопровождал на протяжении всего времени, пока тот пересекал Северное море, омывающее берега северной Европы.
 
"Я не буду колебаться в защите наших вод или терпеть любую форму агрессии", - сказал министр обороны Гэвин Уильямсон в своем выступлении после инцидента.
 
"Британия никогда не будет запугана, когда дело касается защиты нашей страны, нашего народа и наших национальных интересов", - добавил он.
 
В оборонном ведомстве Британии также сообщили, что в канун Рождества другой фрегат, HMS Tyne, был отправлен для сопровождения российского корабля-разведчика, который пересекал Северное море и Ла-Манш. Помимо этого, несколько раз британские военные посылали вертолет для слежения за двумя другими кораблями ВМС РФ.

Смотрите также

02.10.2012 21:42 Российскую атомную подводную лодку (АПЛ) "КУРСК" УТОПИЛИ АМЕРИКАНЦЫ

27.10.2017 12:26 Базу военно-морского флота РФ намерена разместить на Курилах

25.07.2017 10:14 Морское взаимодействие - 2017: РФ и Китай начинают активную фазу

29.06.2017 10:14 У России появится второй авианосец

28.06.2017 13:16 Путин отметил важность Международного военно-морского салона для России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.