В мире

26.12.2017 12:59
Карабахский конфликт предполагает обоюдные уступки

Карабахский конфликт предполагает обоюдные уступки

Карабахский конфликт предполагает обоюдные уступки

Минская группа ОБСЕ играет большую роль в деле разрешения нагорно-карабахского конфликта, и особенно важна в его урегулировании роль России и Франции.
 
Об этом заявил армянскому изданию “Аравот” депутат Бундестага Германии Альберт Вайлер.
 
“Конфликт должен иметь мирное разрешение. В этом контексте мы должны тесно сотрудничать с Азербайджаном, что позволит нам разрешить проблему не быстро, а медленно, но разумно”, – сказал немецкий депутат.
 
По мнению Вайлера, разумное решение проблемы предполагает путь обоюдных уступок: “Надо принять решение с Азербайджаном, а не против Азербайджана. В этом вопросе Россия как одна из стран-сопредседателей МГ ОБСЕ может сыграть положительную роль “модератора”, чтобы вопрос был разрешен наилучшим образом. То есть проявление доброй воли со стороны третьего государства было бы благоприятным – в форме взаимоуступок двух сторон”.
 
У России очень хорошие отношения с Арменией, но у нее хорошие отношения и с Азербайджаном. Как держава она может иметь существенное влияние в деле урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, и для этого нужно использовать любую возможность для мирного урегулирования конфликта, добавил немецкий депутат.

Смотрите также

11.09.2017 09:57 Патриарх: у народов Азербайджана и Армении есть желание идти вперед

21.11.2016 10:59 Азербайджан - крупнейший импортер военной техники в Европе, за 10 лет он потратил на вооружения $22,7 млрд

12.07.2016 13:06 Лавров: обсудили конкретные шаги, которые могут привести к прогрессу в урегулировании конфликта в Карабахе

21.04.2016 15:46 Геноцид армян в Турции 1915-23 годов - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа

12.04.2016 10:21 СМИ: бои в Нагорном Карабахе могут разжечь пожар на всем Южном Кавказе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.