В мире

27.12.2017 09:52
Во Франции журнал назвал Израиль "ненастоящим государством"

Во Франции журнал назвал Израиль "ненастоящим государством"

Во Франции журнал назвал Израиль "ненастоящим государством"

Январский тираж журнала для детей Youpi, назвавший Израиль "ненастоящим государством", изымают из продажи.
 
Французский детский журнал Youpi изымает из продажи весь свой январский тираж после появления на страницах издания неоднозначных высказываний об Израиле. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на представительницу парижского издательства Bayard, выпускающего журнал.
 
"В мире - 197 государств, таких как Франция, Германия или Алжир. Существуют и другие страны. Например, Израиль или Северная Корея, однако никто не признает их настоящими государствами", - отмечалось в подписи к политической карте мира.
 
Скандал разгорелся после того, как на формулировку обратил внимание президент CRIF - Совета еврейских общин Франции Франсис Калифа.
 
В своем микроблоге в Twitter он потребовал изъять тираж издания из продажи и посвятить следующий номер Youpi истории создания Государства Израиль.
 
"Основу для создания государства Израиль заложила так называемая декларация Бальфура "о создании в Палестине национального очага для еврейского народа", - говорится в сообщении.
 
Она была обнародована 2 ноября 1917 года от имени британского кабинета в форме письма министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура лорду Лайонелу Уолтеру Ротшильду.
 
В этом документе Лондон выразил поддержку идее возникновения еврейского государства.
 
Государство Израиль было создано в 1947 году решением двух третей Генеральной Ассамблеи ООН. Арабские страны не поддержали его создание.
 
6 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. В дальнейшем туда из Тель-Авива должно переехать посольство Соединенных Штатов.
 
Начиная с 1967 года, Генассамблея и Совет безопасности ООН приняли ряд резолюций, осуждающих оккупацию Израилем восточной части Иерусалима и отрицающих статус города как столицы страны.

Смотрите также

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

02.10.2017 15:23 Дональд Трамп выходит на тропу войны

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.