В мире

27.12.2017 11:52
Femen призывает Ватикан освободить Алису Виноградову

Femen призывает Ватикан освободить Алису Виноградову

Femen призывает Ватикан освободить Алису Виноградову

Полиция арестовала украинскую активистку Femen Алису Виноградову, попытавшуюся украсть фигурку младенца Иисуса из рождественского вертепа на площади Святого Петра в Ватикане. Об этом сообщили в пресс-службе движения, получившего известность благодаря эпатажным акциям протеста.
 
На кадрах, переданных информационными агентствами с места событий, видно, как полуобнаженная девушка с надписью на спине "Бог - это женщина!" прорывается к рождественской инсталляции. Она выхватывает из яслей фигурку младенца, после чего к ней подбегают четверо полицейских в форме. Как следует из более поздних кадров, с места происшествия уже одетую Виноградову увели двое сотрудников правоохранительных органов. Представители Femen утверждают, что связи с активисткой "нет до сих пор", и призывают Ватикан освободить ее.
 
Как передают итальянские СМИ, инцидент произошел за два часа до рождественского послания Urbi et Orbi папы римского Франциска, которое тот по традиции должен был произносить с балкона собора Святого Петра.

Смотрите также

26.12.2017 10:05 Обнаженная активистка Femen оголила грудь в Ватикане (Видео)

15.11.2017 10:26 В Киеве похитили активистку Femen

14.11.2017 13:16 Femen подожгла бутафорный трамвай возле магазина Roshen

24.01.2017 09:33 Скандальное движение Femen распалось

14.06.2013 10:26 Активистки движения FEMEN снова разделись перед Ангелой Меркель

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.