В мире

28.12.2017 10:20
Порошенко хочет обменять россиян на осужденных в России украинцев

Порошенко хочет обменять россиян на осужденных в России украинцев

Порошенко хочет обменять россиян на осужденных в России украинцев

Киев в рамках состоявшегося обмена пленными в Донбассе не освободил арестованных граждан РФ, так как будет делать это только в обмен на осужденных в России украинцев.
 
Об этом заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко.
 
"Будет прилагаться больше усилий, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного, и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина, - сказал украинский лидер. - И более 15 граждан России, которые пребывают в наших тюрьмах, должны быть направлены на возвращение домой (Романа) Сущенко, (Олега) Сенцова, (Александра) Кольченко, (Станислава) Клыха, (Николая) Карпюка и многих других".
 
Вместе с тем Порошенко не дал прямого ответа на вопрос о том, почему среди переданных самопровозглашенным республикам Донбасса так много украинцев. "Мы никому ничего не отдавали, - сказал президент. - Мы произвели освобождение".
 
Как отмечают эксперты, состоявшийся обмен украинских граждан на украинских же граждан указывает на то, что в стране идет гражданская война. Однако Киев называет происходящие в Донбассе или "антитеррористической операцией", или "отражением российской агрессии".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.