В мире

29.12.2017 11:05
В рамках принципа взаимности: США и Турция возобновили выдачу виз

В рамках принципа взаимности: США и Турция возобновили выдачу виз

В рамках принципа взаимности: США и Турция возобновили выдачу виз

Несмотря на возобновление визового обслуживания, у Вашингтона остаются вопросы к Анкаре по поводу задержания и дел против американских граждан.
 
Власти США и Турции приняли решение о снятии взаимных ограничений на выдачу виз. Об этом говорится в сообщениях посольств обоих государств.
 
"Государственный департамент уверен, что ситуация с безопасностью значительно улучшилась, чтобы полностью восстановить визовое обслуживание в Турции", - говорится в заявлении американской стороны.
 
Однако в сообщении посольства и консульства в Анкаре говорится, что все еще сохраняется серьезная обеспокоенность по поводу обвинений в адрес арестованных местных сотрудников миссии США в Турции и других дел против задержанных американских граждан.
 
В свою очередь турецкое посольство в Вашингтоне также заявило, что возобновляет визовое обслуживание для граждан США "в рамках принципа взаимности".  
 
"Мы приветствуем решение вернуться к старому плану на сегодняшний день. В рамках принципа взаимности ограничений на визовый режим для граждан США они также отменены", - сказано в сообщении на сайте посольства Турции.
 
4 октября власти Турции арестовали сотрудника консульства США в Стамбуле. Согласно решению суда в Стамбуле его арестовали по обвинению в шпионаже и попытке "уничтожить" конституционный строй и правительство Турции.
 
9 октября фоне усугубления напряженных отношений между странами, США временно приостановили выдачу неиммиграционных виз на территории Турции. В этот же день, в ответ на действия США Турция приостановила выдачу виз на территории Соединенных Штатов.

Смотрите также

21.11.2017 11:00 Совет ЕС применит новую систему контроля над иностранцами в Шенгене

03.11.2017 10:39 Что будет с американской лотереей Green Card

30.01.2012 21:45 УФМС "откатает пальчики" россиянам и беженцам

22.11.2017 11:14 В России ввели новую визу для разрешения на временное проживание

08.11.2017 13:16 Британия упростит получение вида на жительство для граждан ЕС

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.