В мире

29.12.2017 13:44
Стремительный мировой туризм может привести к экономической катастрофе

Стремительный мировой туризм может привести к экономической катастрофе

Стремительный мировой туризм может привести к экономической катастрофе

Стремительный рост туризма во всем мире может не только поднять экономику, но и обернуться катастрофой для многих стран. Об этом заявил глава Всемирной туристской организации Талеб Рафаи.
 
По его словам, на туризм часто смотрят как на что-то второстепенное, однако для многих стран он является двигателем экономического развития. Отмечается, что 1,2 млрд туристов в этом году пересекли международные границы, а к 2030 году их число вырастет до 1,8 млрд. В то же время чрезмерный наплыв туристов зачатую наносит ущерб окружающей среде, приводит к непомерной нагрузке на инфраструктуру и угрожает культурно-историческим ценностям, которые и привлекают путешественников.
 
По словам Рафаи, нужно обернуть преимущества туризма на пользу человечества и минимизировать его негативные последствия. «Вряд ли кто-то считает Канкун экологичным. Но там происходят удивительные вещи: находящиеся там курорты восстанавливают и возвращают к жизни мангровые заросли, которые пострадали от деятельности человека. Благодаря этому, сам курорт становится более привлекательными для туристов», — рассказал он.

Смотрите также

04.10.2017 09:11 Как в Азербайджане в ресторанах обманывают туристов

25.04.2016 17:17 Туристу на заметку: летние цены на жилье в Ласпи

16.09.2013 10:24 Самые опасные пляжи мира

05.06.2012 18:56 Российские туристы вновь предпочитают Египет

03.02.2012 20:04 Россиян заманивают в беспокойный Египет дешевыми турами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.