В мире

06.02.2017 09:05
Ассанж призвал Швецию и Великобританию вернуть ему свободу

Ассанж призвал Швецию и Великобританию вернуть ему свободу

Ассанж призвал Швецию и Великобританию вернуть ему свободу

Спустя год после решения комиссии ООН, что Ассанж был задержан незаконно, основатель WikiLeaks обратился к британским и шведским властям.
 
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж призвал британские и шведские власти восстановить его свободу. Об этом сообщает BBC.
 
Более четырех лет Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне, потому что опасается экстрадиции в США.
 
Ранее Ассанж уже выступал с обращением - после того, как комиссия ООН по правовым вопросам вынесла решение о том, что активист был незаконно задержан британскими и шведскими властями.
 
Тогда власти Великобритании заявили, что не обязаны выполнять решение комиссии ООН.  
 
"Я призываю Британию и Швецию поступить правильно и восстановить мою свободу. Два этих государства подписали соглашения о признании ООН и ее механизмов в области прав человека", - заявляет Ассанж.
 
Ассанжу грозит экстрадиция в Швецию, но он опасается, что там его выдадут США.
 
Шведские прокуроры хотят допросить Ассанжа по делу о якобы имевших место в середине 2010 года изнасиловании и сексуальных домогательствах по отношению к двум женщинам-волонтерам WikiLeaks, которые не подавали формальных исков. Ассанж отрицает обвинения, но если покинет территорию посольства, то может быть экстрадирован в Швецию британскими властями.

Смотрите также

27.10.2014 10:37 Правила интернет-гигиены от Эдварда Сноудена

02.06.2014 10:36 Сноуден: Власти США забрали у меня паспорт, чтобы представить шпионом

08.10.2012 15:45 Взрыв эфиопского самолета в 2010 году организовала израильская разведка "Моссад", тогда в числе прочих погибла гражданка России

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

16.12.2011 14:29 США полны решимости наказать офицера, передавшего WikiLeaks сверхсекретные документы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.