В мире

08.02.2017 10:07
Украинские дипломаты заявили о недопустимости выборов в Донбассе

Украинские дипломаты заявили о недопустимости выборов в Донбассе

Украинские дипломаты заявили о недопустимости выборов в Донбассе

Представители МИД Украины во время встречи с послом Германии Эрнстом Райхелем заявили о недопустимости проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, сообщила во вторник пресс-служба МИД Украины.
 
Ранее украинские СМИ сообщали о том, что в МИД Украины ждут от посла Германии в Киеве Эрнста Райхеля прояснения его заявления по урегулированию конфликта в Донбассе.
 
"Посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель был приглашен в МИД Украины. Во время встречи немецкому дипломату было заявлено о недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса", — говорится в сообщении.
 
Указывается, что также было подтверждено позицию Украины, что такие выборы должны проходить только после урегулирования конфликта в Донбассе, а также создание безопасности предпосылок, которые бы позволили провести свободные и демократические выборы с соблюдением стандартов ОБСЕ и украинского законодательства.
 
Ранее во вторник Райхель в интервью украинским СМИ заявил, что выборы в неподконтрольной Киеву части Донбасса должны состояться на тех условиях, которые будут "соответствовать европейским стандартам", но не обязательно, что выборы могут пройти только тогда, когда "там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг". Это заявление вызвало возмущение у депутатов украинского парламента, они обнародовали соответствующее заявление, согласно которому такая позиция посла не соответствует минским соглашениям. Депутаты также заявили о намерении бойкотировать прием, который проводит во вторник посольство Германии на Украине в связи с 25-летием открытия посольства в стране.
 
Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
 
Минобороны РФ не раз сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.