В мире

20.02.2017 11:05
В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман

В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман

В Нью-Йорке прошел марш в поддержку мусульман

Марш в поддержку мусульман прошел на главной площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Цель акции — “объединить межрелигиозное сообщество” и “поддержать сообщество мусульман в ответ на жестокую атаку Трампа”.
 
На демонстрацию против иммиграционных запретов Дональда Трампа и политики 45-го президента США, в целом, вышли уже несколько тысяч человек.
 
Акция проходит под лозунгом “Я тоже мусульманин” (#IAmAMuslimToo).
 
Министерство национальной безопасности США подготовило директиву для сотрудников миграционных служб, призванную увеличить количество депортаций путем отказа в предоставлении убежища на первичной стадии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к ситуации.
 
По его данным, черновой проект документа, датированный 17 февраля, предписывает сотрудникам иммиграционной службы передавать на дальнейшее рассмотрение заявления только тех кандидатов, которые имеют хорошие шансы в конечном счете получить убежище, пишет ТАСС. Специалистам также рекомендовано “расспрашивать о всей необходимой информации” в процессе изучения заявлений, чтобы установить существует ли “реальный риск” преследования просителя в случае его депортации. При этом, как отмечает агентство, критерии того, что именно может служить подобным основанием для опасений, в документе не определены.
 
По информации источников, знакомых с содержанием проекта директивы, целью документа является усиление контроля на первых стадиях отбора просителей. В целом, администрация президента США Дональда Трампа хочет наделить сотрудников миграционных служб более широкими полномочиями, позволив им определять, какие заявления с “большой вероятностью” могут быть утверждены иммиграционным судом, передает агентство.
 
27 января Трамп подписал указ о приостановке на 120 дней программы размещения в США беженцев и введении запрета продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. 3 февраля федеральный суд в Сиэтле, рассматривающий иск властей штатов Вашингтон и Миннесота, направленный против иммиграционного указа, ввел временный запрет на его выполнение. Выданное судебное предписание действует в масштабах всей страны.
 
Впоследствии министерство юстиции США обжаловало данное решение в апелляционном суде в Сан-Франциско. Последний апелляцию отклонил, оставив действие запрета, введенного нижестоящей инстанцией, в силе.

Смотрите также

20.10.2016 11:26 Турция пересмотрела свою стратегию защиты национальной безопасности

19.08.2016 09:00 Турецкие СМИ: «Если бы переворот в Турции удался, то США сотрудничали с путчистами»

03.08.2016 10:20 Путч в Турции был организован ЦРУ США с помощью господина Гюлена

26.06.2015 12:03 Свержение правительства приведет к власти в Ереване радикальные силы

20.08.2014 10:34 В США полицейские застрелили еще одного афроамериканца

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.