В мире

21.02.2017 12:15
Глава ООН выразил сочувствия России в связи с кончиной Чуркина

Глава ООН выразил сочувствия России в связи с кончиной Чуркина

Глава ООН выразил сочувствия России в связи с кончиной Чуркина

Антониу Гутерреш, действующий Генеральный секретарь ООН, обратился со словами соболезнования к семье постоянного представителя России при Организации Объединенных Наций Виталия Чуркина, который вчера скончался.
 
Антониу Гутерреш выразил соболезнования семье покойного Чуркина и властям РФ. Слова сочувствия Генсека ООН опубликованы на официальном сайте глобальной международной организации. «Хоть мы и проработали вместе недолго, я высоко ценил возможность сотрудничать с ним. Мне будет очень не хватать его знаний, навыков и дружбы. Я отдаю дань его вкладу в ООН и приношу свои глубочайшие соболезнования его семье и близким, а также правительству и народу Российской Федерации»,— сказал господин Гутерреш.
 
По его словам, он «был шокирован и опечален, когда узнал о скоропостижной смерти посла Виталия Ивановича Чуркина, который был выдающимся дипломатом».
 
Напомним, Виталий Чуркин умер в Нью-Йорке на рабочем посту. Дипломат находился в здании российской миссии при ООН на Манхэттене, когда его самочувствие резко ухудшилось. Чуркина госпитализировали в Пресвитерианский госпиталь, где он умер.

Смотрите также

24.12.2014 11:12 На каких машинах ездят главы государств

25.03.2013 15:41 Лучшие лоббисты России – февраль 2013 года

25.02.2013 13:17 Страна чудес. Корея ищет новую формулу экономического роста

17.12.2012 14:40 Поставьте запятую - Наградить нельзя посадить

09.10.2012 10:07 Немцов Борис Ефимович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.