В мире

21.02.2017 12:38
Семья Трампа обходится налогоплательщикам в 10 раз дороже, чем Обамы

Семья Трампа обходится налогоплательщикам в 10 раз дороже, чем Обамы

Семья Трампа обходится налогоплательщикам в 10 раз дороже, чем Обамы

Поездки семьи Дональда Трампа за месяц стоили налогоплательщикам почти столько, сколько поездки бывшего президента Барака Обамы за целый год.
 
Например, поездки президента США в загородный клуб Mar-a-Lago для игры в гольф во Флориде в сочетании с командировками сыновой обошлись в $11.3 млн, пишет британская газету Independent. Путевые расходы Обамы составили в среднем $12.1 млн в каждом из восьми лет его пребывания в Белом доме.
 
«Это дорогостоящий способ ведения бизнеса, и президент должен признать это», – сказал газете Washington Post глава организации Judicial Watch Том Фиттон. Три поездки президента в загородный клуб Mar-a-Lago обошлись федеральной казне в $10 млн – эти деньги идут на береговую охрану, военные расходы, безопасность персонала и расходы на перемещение вещей президента.
 
70-летний лидер неоднократно критиковал Обаму за средства налогоплательщиков, которые он тратил на поездки во время его пребывания в должности президента.
 
Так, в январе 2012 года он написал в Твиттере: «Отпуск президента Барака Обамы обходится налогоплательщикам в миллионы долларов. Невероятно!»
 
Газета The Washington Post в свою очередь отмечает, что все поездки Барака Обамы и его семьи за 8 лет его правления обошлись в $97 млн.
 
Кроме того, охрана Trump Tower, в которой на данный момент проживает Мелания Трамп с сыном, обойдется в $183 млн за год.
 
Издание отмечает, что сын президента Эрик Трамп также совершает заграничные бизнес-поездки за счет бюджета. Счет за его проживание в гостинице в Уругвае, например, обошелся почти в $98 тысяч. «Привычка президента США Дональда Трампа проводить выходные в загородном клубе обойдется бюджету США в миллионы долларов», – отмечает издание.

Смотрите также

02.11.2016 15:18 Следующим президентом США будет Барак Обама

27.09.2016 09:46 Судьба Америки: самое главное с дебатов Клинтон и Трампа

23.08.2016 09:20 Сторонники Клинтон: Трамп - «марионетка Кремля» и «русский олигарх»

03.03.2016 11:51 Выступления Трампа заставляют американцев думать о переезде в Канаду

02.03.2016 08:45 СМИ США: У Трампа были связи с итальянской мафией и русским гангстером

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.