В мире

27.02.2017 11:56
В Белом доме ищут источник утечек секретной информации

В Белом доме ищут источник утечек секретной информации

В Белом доме ищут источник утечек секретной информации

Участников экстренного совещания в Белом доме призвали не говорить СМИ о поиске утечек в совещательном кабинете, однако призыв был проигнорирован.
 
Контрразведка в случайном порядке проверяет мобильные телефоны всех, кто работает в Белом доме. На такие меры американские власти вынуждены были пойти в ходе борьбы против утечек конфиденциальной информации, пишет со ссылкой на источники Politico.
 
Издание утверждает, что подобная практика стала применяться вскоре после того, как Дональд Трамп на прошлой неделе резко раскритиковал СМИ за использование анонимных источников.
 
Когда на прошлой неделе информация с одного из закрытых заседаний десятка высокопоставленных чиновников в Белом доме каким-то образом была предана огласке в прессе, спикер администрации президента США Шон Спайсер созвал "экстренное совещание", перед началом которого участников на входе в кабинет попросили выложить телефоны для проверки. Пресс-секретарь при этом привлек к процедуре штатных юристов Белого дома.
 
Чиновникам, которые имеют доступ к информации под грифом "секретно", заявили о недопустимости использования некоторых мессенджеров с шифрованием, и тех, которые автоматически удаляют сообщение после отправления. Были названы мессенджеры для смартфонов Confide и Signal.
 
По данным источника, Спайсер на совещании заявил, что в случае выявления несанкционированной связи со СМИ у чиновников могут быть "проблемы". Также участникам совещания посоветовали не распространяться в прессе о том, что Белый дом ищет источник утечек среди своих сотрудников.
 
После скандала с увольнением советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна президент США раскритиковал спецслужбы за неспособность найти "крота" и пресечь утечку государственной информации.
 
Как пишет Politico, Спайсер отказался прокомментировать изданию ситуацию с утечками.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.