В мире

28.02.2017 12:17
Американский суд отказался приостановить указ Трампа по иммиграции

Американский суд отказался приостановить указ Трампа по иммиграции

Американский суд отказался приостановить указ Трампа по иммиграции

Апелляционный суд в США отказался приостановить указ президента Дональда Трампа по иммиграции до подписания нового указа, говорится в документах суда.
 
Министерство юстиции США запросило приостановку действия предыдущего указа, который в целом остается в силе, но заблокирован для исполнения. Коллегия из трех судей 9-го окружного апелляционного суда постановила отклонить запрос министерства и назначила срок для предоставления суду аргументов исполнительной власти на 10 марта.
 
Трамп может отменить предыдущий документ и самостоятельно — в своем новом указе, который может быть подписан уже на этой неделе. Министерство юстиции не пояснило, почему оно само требовало приостановить выполнение первого указа, и без того заблокированного судом.
 
Президент США Дональд Трамп ранее подписал указ "о защите США от въезда иностранных террористов", который приостанавливал прием беженцев из Сирии на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней, ужесточал некоторые правила въезда, а также на 90 дней приостанавливал въезд в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.
 
Указ вызвал неоднозначную реакцию как в США, так и в мире. В итоге он был оспорен, а суд в США заблокировал его действие.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.