В мире

28.02.2017 12:04
В США предложили назвать улицу напротив посольства России в честь Немцова

В США предложили назвать улицу напротив посольства России в честь Немцова

В США предложили назвать улицу напротив посольства России в честь Немцова

Сенатор Марко Рубио внес законопроект о переименовании улицы напротив посольства РФ в Вашингтоне в честь убитого российского политика Бориса Немцова, говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте республиканца.
 
"Два года назад Борис Немцов был убит в Москве на мосту недалеко от Кремля, и никто не был призван к ответу", — говорится в заявлении Рубио. Таким образом, сенатор предлагает назвать улицу "Борис Немцов Плаза" в честь "Немцова и всех русских, борющихся за свои демократические права".
 
Это не первый случай, когда американские власти предлагают назвать объекты в своей столице в честь советских и российских деятелей. Так, в 1984 году комитет по ассигнованиям конгресса США одобрил переименование части территории Вашингтона, где располагалось посольство СССР, в "Сахаров Плаза" в честь академика Андрея Сахарова, который в 1980 году был отправлен в ссылку за свою правозащитную деятельность.
 
Немцов занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию. Он был убит 27 февраля 2015 года около полуночи (23.31 мск) на Большом Москворецком мосту в центре столицы.
 
В воскресенье в Москве прошла акция памяти Немцова. По данным МВД, в шествии приняли участие около 5 тысяч человек.
 
По делу о его убийстве на скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Также продолжается расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении предполагаемого заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц.
 
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в декабре заявил, что следит за всеми громкими, резонансными делами, в том числе за расследованием убийства Немцова. Он также отметил, что поддерживает "все, что делает следствие в направлении выявления всех обстоятельств, в выявлении всех причастных и виновных".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.