В мире

02.03.2017 09:54
Турция может закрыть для США авиабазу «Инджирлик»

Турция может закрыть для США авиабазу «Инджирлик»

Турция может закрыть для США авиабазу «Инджирлик»

Анкара не устаёт напоминать, что для неё неприемлемым является любое участие курдских отрядов в борьбе с террористами на территории Сирии. Их поддержка со стороны США может привести к сокращению военного сотрудничества.
 
Турецкое издание Yeni Safak со ссылкой на собственные источники утверждает, что турецкие власти рассматривают возможность закрыть для Пентагона доступ к авиабазе Инджирлик. Решение может быть принято, если США не откажутся от сотрудничества с курдским “Демократическим союзом” и “Отрядами народной самообороны” во время планируемой операции по освобождению сирийской Ракки.
 
Издание отмечает, что одним закрытием базы Инджирлик Турция может не ограничиться и речь вполне может идти о формировании бесполётной зоны и общем запрете на полёты в турецком воздушном пространстве.
 
Переговоры об участии Анкары в военной операции по освобождению Ракки от боевиков группировки “Исламское Государство” (запрещена в РФ) идут уже давно. Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара может принять участие в боях за Ракку только при условии, если достигнет договорённости с Россией и возглавляемой США коалицией. Речь в первую очередь о том, что турецкие войска не будут воевать на одной стороне с курдскими вооружёнными формированиями, напоминают “Вести”.
 
Новые подробности, касающиеся возможной позиции Анкары, ставят под вопрос также участие не только американской авиации, но и самолётов других стран коалиции. В настоящее время база Инджирлик на юге Турции используется для вылетов военной авиации Германии, Великобритании, Саудовской Аравии и Катара.

Смотрите также

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

30.06.2016 08:57 Эксперт: Турция даже в международных аэропортах не обеспечила необходимых мер безопасности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.