В мире

03.03.2017 08:23
Главу фискальной службы Украины задержали по делу депутата Рады Онищенко

Главу фискальной службы Украины задержали по делу депутата Рады Онищенко

Главу фискальной службы Украины задержали по делу депутата Рады Онищенко

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров задержан в четверг вечером по делу депутата Верховной рады Александра Онищенко, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на Национальное антикоррупционное бюро.
 
Против Онищенко ранее было возбуждено дело по статье "хищение госимущества в особо крупных размерах". По данным правоохранителей, с января 2013 года по январь 2016 года служебные лица ряда предприятий, в том числе компании "Укргаздобыча" при содействии Онищенко, получали государственные средства путем продажи газа внутренней добычи по заниженной цене. Эти действия нанесли ущерб государству на сумму около 120,5 миллиона долларов. Позже Рада дала согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, перед этим он покинул Украину. Депутат также подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации на Украине.
 
"Насиров задержан в Феофании (клиника в Киеве — ред.) во время проведения обыска в рамках расследования газового дела", — цитирует издание слова собеседника НАБУ.
 
По данным издания, с Насировым сейчас проводят следственные действия.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.