В мире

03.03.2017 09:02
Times: Британия разучилась работать с Россией и "перегнула палку" с Крымом

Times: Британия разучилась работать с Россией и "перегнула палку" с Крымом

Times: Британия разучилась работать с Россией и "перегнула палку" с Крымом

После холодной войны МИД Великобритании утратил компетентность в вопросах, связанных с Россией, в результате Лондон не смог правильно оценить ситуацию с Крымом, пишет Times.
 
Комитет по международным отношениям Палаты общин ранее опубликовал доклад о состоянии отношений Великобритании и России. В нем рекомендуется наладить связи между Москвой и Лондоном, пришедшие в упадок после развала СССР.
 
Заместитель директора Королевского объединенного института оборонных исследований Джонатан Эйал считает, что британские дипломаты "столкнулись с атрофией знания, с утратой коллективной памяти". По его словам, МИД перестал интересоваться Россией, когда угрозы времен гонки вооружений остались в прошлом.
 
"Не меньше десятилетия было очевидно, что с отношениями между Россией и Западом что-то не в порядке, но в связи с этим ничего не делалось", — подчеркивает Эйал. Он отмечает, что реакция Лондона на украинские события и воссоединение России с Крымом наглядно продемонстрировала отсутствие компетенции у британских дипломатов.
 
"Мало кто у нас понимал, как много Крым исторически значит для России и насколько он для нее важен с эмоциональной точки зрения. Мы не поняли, насколько все серьезно — и перегнули палку", — считает аналитик.
 
Эйал полагает, что правительству потребуется, "как минимум, десятилетие" на подбор компетентных дипломатических кадров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.