В мире

03.03.2017 09:41
Названо российское оружие, способное изменить баланс сил

Названо российское оружие, способное изменить баланс сил

Названо российское оружие, способное изменить баланс сил

Шведская газета Svenska Dagbladet составила список из десяти российских вооружений, которые влияют на баланс сил в мире.
 
РС-28 "Сармат"
 
Эта межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой способна накрыть область, по размерам сравнимую с Техасом или Францией, говорится в статье. Дальность полета ракеты — 11 тысяч километров, весит она 100 тонн. По кодификации НАТО новая ракета будет называться "Сатана-2".
 
"Ядерная боеголовка "Сатаны-2" весит 10 тонн, она в две тысячи мощнее, чем атомные бомбы, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки", — пишет  издание.
 
Ожидается, что ракета поступит на вооружение в 2018 году.
 
T-14 "Армата"
 
"Армата" представляет собой оружейную платформу, способную выполнять функции танка, ПВО, артиллерийского орудия и боевой инженерной машины.
 
"Танк революционен тем, что его экипаж защищен от огня башней инновационной конструкции", — говорится в статье. Кроме того, Т-14 легче и быстрее зарубежных конкурентов.
 
Подлодка "Лада"
 
Дизельные подлодки проекта "Лада" отличаются компактностью и малозаметностью. Их оснащают современными самонаводящимися торпедами для уничтожения других субмарин и кораблей. Svenska Dagbladet называет это судно "подлодкой-невидимкой".
 
"Подлодка тише, чем ее советская предшественница лодка "Кило" и любая из современных российских подводных лодок", — говорится в статье.
 
Ракеты 9K720 "Искандер"
 
Эти баллистические ракеты малой дальности могут нести ядерную боеголовку и не только.
 
"В качестве примера можно назвать высокоточные бомбы, способные пробить стены бетонного бункера, кластерные бомбы и даже электромагнитные ракеты для уничтожения радарных систем противника", — пишет издание.
 
Ракета "Искандер" весит около 3,8 тонны и развивает скорость до 2 100 метров в секунду, что делает ее сложной целью для вражеской ПВО.
 
Тактический ракетный комплекс OTР-21 "Точка"
 
OTР-21 "Точка" — тактическая баллистическая ракета, созданная еще в 1976 году. Наиболее современная версия "Точки" весит 1,8 тонн, а ее дальность достигает 185 километров.
 
"Ракета может оснащаться как традиционным боезарядом, так и тактической ядерной головкой", — отмечает автор материала.
 
С-400
 
"С-400 — новая звезда российской ПВО", — пишет Svenska Dagbladet. Издание называет эту мобильную зенитную систему самым современным вариантом обороны против вражеских ракет и самолетов.
 
"У С-400 очень продвинутая система слежения, которая может вести 80 ракет и самолетов одновременно", — говорится в статье.
 
С-400 может использовать три вида ракет дальностью до 400 километров, причем скорость выпущенного снаряда превышает 1 000 метров в секунду.
 
Су-34
 
Российские военные успешно использовали этот бомбардировщик в Сирии, отмечает автор материала. Экипаж Су-34 состоит из двух человек, а дальность полета достигает 4 500 километров. На высоте 11 тысяч километров эта боевая машина может разогнаться до 1 900 километров в час.
 
"Вооружение самолета состоит из ракет "воздух — воздух", управляемых ракет для поражения наземных целей, ракет средней дальности, управляемых и неуправляемых бомб", — сообщает издание.
 
Десантные корабли
 
У российских вооруженных сил есть несколько больших десантных кораблей проекта 775 "Минск" — "Королев", "Калининград" и "Александр Шабалин", на которые можно погрузить батальон морской пехоты с боевыми машинами.
 
Эти суда вооружены двумя пусковыми установками калибра 57 миллиметров и установкой 76,2 миллиметра. Кроме того, корабли оснащены ракетно-зенитными установками.
 
Подлодки класса "Кило"
 
Экипаж советских подводных лодок "Кило" состоит из 57 матросов и офицеров. Скорость такой субмарины составляет 10 узлов над водой и 17 узлов под водой. Судно способно погружаться на глубину до 240 метров и оставаться под водой до 45 дней.
 
"Вооружение состоит из шести торпедных аппаратов, а запас оружия может достигать 18 торпед или 24 мин", — говорится в статье.
 
Атомная подлодка "Борей"
 
Эту субмарину издание называет "новой суперподлодкой России". "Борей" значительно меньше своего предшественника — "Акулы", но ее сложнее обнаружить, и она намного маневреннее.
 
"Лодка длиной 170 метров снабжена баллистическими ракетами, которые могут нести как тактические, так и стратегические ядерные боеголовки", — пишет автор. Он отмечает, что "Борей" может находиться на задании в течение многих лет.
 
После распада Советского Союза в 1991 году на оборонной сфере стали сильно экономить, однако с приходом Владимира Путина ситуация изменилась, пишет газета. Российская армия вновь стала получать финансирование на новое оружие и масштабные учения.
 
В 2017 году ракетные войска стратегического назначения получат 41 новую баллистическую ракету, у военно-воздушных сил появится 170 самолетов, у армии — 905 танков и боевых машин, а у флота — 17 кораблей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.