В мире

03.03.2017 10:07
Глава МИД Германии заявил, что Запад хочет установить диалог с Россией

Глава МИД Германии заявил, что Запад хочет установить диалог с Россией

Глава МИД Германии заявил, что Запад хочет установить диалог с Россией

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, посетивший в среду Эстонию с рабочим визитом, считает, что нужно искать возможность для диалога с Россией, несмотря на осложнившиеся из-за событий на Украине отношения между Западом и Москвой.
 
Находясь в Таллине, Габриэль дал интервью эстонскому национальному телерадиовещанию (ERR), которое было опубликовано вечером в четверг. По мнению министра, Россия, "вторгшись и аннексировав Крым и применив военную силу на востоке Украины, нарушила Хельсинкские соглашения 1975 года".
 
"И мы в Германии, с одной стороны, хотим дать понять, что военная интервенция такого рода совершенно неприемлема, и целостность Украины должна быть восстановлена. Но с другой стороны, мы хотим найти возможность для диалога с Российской Федерацией. Мы не выбираем соседей, это непростая страна, она велика и могущественна, и мы постоянно пытаемся найти общий язык с российским правительством. И то, и другое очень важно", — подчеркнул глава МИД Германии.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.