В мире

03.03.2017 12:30
В Чехии поддержат шведского полицейского, раскритиковавшего мигрантов

В Чехии поддержат шведского полицейского, раскритиковавшего мигрантов

В Чехии поддержат шведского полицейского, раскритиковавшего мигрантов

Действующие и отставные сотрудники чешской полиции намерены провести демонстрацию около посольства Швеции в Праге в знак поддержки своего коллеги Петера Спрингаре, рассказавшего о многочисленных преступлениях со стороны мигрантов, сообщил пражский портал Seznam.
 
"Офицер шведской полиции Петер Спрингаре в январе этого года пожаловался в сети Facebook на правила политкорректности, согласно которым в стране принято скрывать национальность преступников, совершающих такие преступления, как изнасилования, грабежи, драки. Между тем, подавляющее большинство этих преступлений в его 140-тысячном городке Эребру совершают выходцы из таких стран, как Афганистан, Ирак, Сирия, Сомали, Турция. Но об этом в Швеции говорить не принято, поэтому Спрингаре теперь может быть наказан", — пишет портал.
 
Seznam отмечает, что чешские полицейские практически не сталкиваются с подобной проблемой. Мигранты предпочитают обходить Чехию стороной в поисках "более сытых и щедрых на пособия" стран.
 
"Подобные попытки скрыть правду, какие под видом пресловутой "политкорректности" сейчас проявляются в Швеции, могут в рамках Евросоюза со временем распространиться и к нам, поэтому лучше заранее выступить против них", — заявил один из организаторов демонстрации, сотрудник полиции района Прага-7 Лукаш Гайнц.
 
По данным портала, президиум чешской полиции не выразил никаких возражений по поводу намеченной на пятницу акции.
 
К демонстрации полицейских пытался подключиться скандально известный борец против ислама Мартин Конвичка со своими сподвижниками, однако организаторы отвергли его поддержку, чтобы избежать провокаций.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.