В мире

10.03.2017 12:33
Импичмент президента Южной Кореи: двое погибших в ходе протестов

Импичмент президента Южной Кореи: двое погибших в ходе протестов

Импичмент президента Южной Кореи: двое погибших в ходе протестов

Полиция Сеула сообщает о двух погибших в ходе протестов, участники которых выступают против решения суда об импичменте президента страны Пак Кын Хе.
 
Полиция Сеула сообщает о двух погибших в ходе протестных акций, участники которых выступают против решения суда об импичменте президента страны Пак Кын Хе, передает Би-би-си.
 
Как сообщают информагентства, один из погибших - 72-летний мужчина, который получил многочисленные травмы головы, выпав из полицейского автобуса напротив здания Конституционного суда.
 
Про личность второго погибшего информации не поступало.
 
Также сообщается, что в ходе протестов пострадали несколько журналистов. В частности, травмы головы получил оператор японского информационного агентства Киодо.
 
Ранее в пятницу Конституционный суд Южной Кореи поддержал импичмент Пак Кын Хе, которая оказалась в центре коррупционного скандала.
 
После этого тысячи сторонников президента вышли на улицы. Некоторые из них вели себя агрессивно, вступали в драку с полицейскими и забирались на полицейские машины, выставленные для оцепления вокруг суда.
 
Суд признал вину Пак Кын Хе в том, что она позволила своей близкой подруге и советнику Чхве Сун Силь влиять на государственную политику и покрывала ее коррупционную деятельность.
 
Это решение означает, что Пак Кын Хе будет немедленно отстранена от власти и может быть подвергнута уголовному преследованию по обвинениям в коррупции. В течение ближайших 60 дней в Южной Корее должны пройти внеочередные президентские выборы.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

10.03.2017 10:26 В Южной Корее Конституционный суд утвердил импичмент президента

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.