В мире

14.03.2017 12:17
Нацбанк готов ввести санкции против "дочки" Сбербанка после решения СНБО

Нацбанк готов ввести санкции против "дочки" Сбербанка после решения СНБО

Нацбанк готов ввести санкции против "дочки" Сбербанка после решения СНБО

Национальный банк Украины введет санкции в отношения украинской "дочки" российского Сбербанка в случае соответствующего решения на Совете нацбезопасности и обороны Украины, заверил член совета Национального банка Украины Василий Фурман.
 
Глава МВД Украины Арсен Аваков в понедельник заявил, что, по его информации, президент Украины Петр Порошенко на среду собирает заседание Совета нацбезопасности и обороны, на котором планируется рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении украинской "дочки" Сбербанка.
 
"Национальный банк введет соответствующие санкции, можете не думать, что такого не может быть. Национальный банк сегодня является одним из тех банков, которые наиболее законопослушны… Национальный банк, можете даже не думать, выполнит норму закона, что нужно соответствующее решение", — заверил Фурман в эфире телеканала ZIK в понедельник вечером.
 
Он отметил, что Нацбанк ждет ответа от российской стороны о том, действительно ли украинская "дочка" Сбербанка обслуживает по паспортам ДНР и ЛНР. "Допускаем, что информация подтверждается, тогда СНБО должен принять решение о введении санкций", — сказал Фурман.
 
При этом он считает, что Верховная Рада должна принять закон о национализации этого банка.
Сбербанк с 7 марта начал обслуживать граждан по паспортам самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с чем Киев категорически не согласен. В Нацбанке Украины заявили, что готовы инициировать применение санкций к украинской "дочке" Сбербанка, если подтвердится информация об обслуживании российским банком по паспортам самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В НБУ отметили, что в соответствии с законом Украины "О санкциях", решение о применении санкций в отношении отдельных юридических лиц принимаются СНБО и вводятся в действие указом президента.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, власти руководствовались исключительно гуманитарными соображениями.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.