В мире

14.03.2017 11:25
Сторонники блокады Донбасса заняли здание Волынской обладминистрации

Сторонники блокады Донбасса заняли здание Волынской обладминистрации

Сторонники блокады Донбасса заняли здание Волынской обладминистрации

Сторонники торговой блокады Донбасса в здании Волынской областной государственной администрации (ОГА) требуют освободить задержанных полицией активистов в Донбассе, сообщается на странице в Facebook штаба блокады.
 
Ранее в понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали 43 человека, блокирующих торговлю в Донбассе, так как они отказались сдавать найденное у них оружие. Митинг с требованием отпустить задержанных прошел вечером на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве.
 
Накануне украинские силовики заявили, что принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности в Донбассе в связи с "возросшей угрозой террористических актов". Позже Служба безопасности Украины запретила перемещение в район и на территории проведения военной операции в Донбассе зарегистрированного оружия.
 
"Из-за разгона редута "16-го добровольческого батальона" в Луцке собрались активисты, которые сейчас находятся в помещении ОГА. Они требуют освободить незаконно задержанных участников блокады торговли с оккупантами, а также чтобы руководство области официально поддержало блокаду", — говорится в сообщении.
 
В конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Сначала они объясняли свои действия необходимостью борьбы с контрабандой, якобы идущей вместе с углем, но потом потребовали прекратить все торговые связи с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Позже, при попустительстве официального Киева, который до сих пор не принимает мер по снятию блокады, радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог, а также грозят начать блокаду железнодорожного сообщения с Россией.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.