В мире

14.03.2017 11:38
Суд отказал мэру Риги в апелляции на штраф за русский язык в соцсетях

Суд отказал мэру Риги в апелляции на штраф за русский язык в соцсетях

Суд отказал мэру Риги в апелляции на штраф за русский язык в соцсетях

Рижский окружной суд решил отказать в возбуждении апелляционного судопроизводства по жалобе на штраф, который на мэра Риги Нила Ушакова наложил Центр государственного языка в связи с тем, что чиновник использует для общения в соцсетях не только латышский, но также русский и английский языки, сообщает пресс-служба суда.
 
Ранее Центр наложил на мэра штраф в 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных языках — русском и английском.
 
"Решение суда обжалованию не подлежит и вступает в силу в день его подготовки", — заявили в суде.
 
Как сообщалось, суд Видземского предместья Риги оставил без изменений решение директора Центра государственного языка (ЦГЯ) оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова на 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных — русском и английском – языках. Из приговора суда следует, что самоуправление в общении с жителями даже в соцсетях должно использовать только государственный язык.
 
Ушаков обжаловал решение директора Центра в суде. Решение Видземского окружного суда оставить без изменений решение директора ЦГЯ Ушаков также обжаловал.
 
По закону о госязыке, государственные и муниципальные учреждения предоставляют предназначенную для информирования общества информацию только на госязыке, и лишь в отдельных исключительных случаях — на иностранном. В латвийской судебной практике это первый приговор суда, касающийся коммуникации самоуправления в соцсетях.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.