В мире

20.03.2017 10:33
Шойгу отметил прогресс в российско-японских отношениях

Шойгу отметил прогресс в российско-японских отношениях

Шойгу отметил прогресс в российско-японских отношениях

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу констатировал прогресс в российско-японских отношениях, отметив, что укрепление оборонных связей между двумя странами не должно отставать от динамики политических контактов.
 
"Несмотря на известные трудности, сотрудничество между нашими странами последовательно развивается", — сказал Шойгу на встрече с министром обороны Японии Томоми Инадой.
 
По оценке главы российского военного ведомства, в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались. "Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития", — подчеркнул он.
 
Шойгу отметил, что у России и Японии общие угрозы безопасности, в том числе главная угроза современности — международный терроризм. Успешно противодействовать им можно только сообща.
 
Министр напомнил, что в конце прошлого года состоялся официальный визит президента России Владимира Путина в Японию. "По его итогам было подписано большое количество документов, касающихся различных сфер сотрудничества. В соответствии с решением декабрьского саммита об углублении отношений в области политики и безопасности сегодня мы возобновляем консультации в формате "2+2". Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов", — заявил глава Минобороны.
 
Шойгу поблагодарил Инаду за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство.
 
"Нынешний визит российской делегации в Токио… совпал с началом цветения сакуры. Первый же раунд диалога "2+2" проходил в ноябре 2013 года, в сезон красных кленов. Теперь можно сказать, что мы видели два самых прекрасных времени года в Японии. Надеюсь, что это будет доброй традицией", — добавил он.
 
В свою очередь Томоми Инада заявила, что считает российско-японские консультации на уровне министров иностранных дел и обороны двух стран значительным событием.
 
Ранее Шойгу возложил венок к памятнику военнослужащим японских Сил самообороны, погибшим при исполнении служебных обязанностей в мирное время.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.