В мире

20.03.2017 12:04
В Мексике в тайном захоронении наркомафии нашли 47 человеческих черепов

В Мексике в тайном захоронении наркомафии нашли 47 человеческих черепов

В Мексике в тайном захоронении наркомафии нашли 47 человеческих черепов

Прокуратура мексиканского штата Веракрус обнаружила еще почти 50 человеческих черепов в тайном захоронении наркомафии, сообщает портал Terra со ссылкой на заявление прокурора штата Хорхе Уинклера.
 
Ранее сообщалось, что в захоронении в районе Колинас-де-Санта-Фе нашли 250 человеческих останков. По данным медиков, речь идет в основном об останках молодых людей обоих полов в возрасте от 14 до 25 лет. Пока раскопали лишь треть захоронения. Эксперты полагают, что тел в захоронении больше.
 
По данным портала, Уинклер заявил, что 47 новых черепов обнаружили в восьми ямах, расположенных в 10 километрах от города Альварадо. По его словам,  удалось установить личности тех, чьи останки нашла прокуратура. Многие из них в 2016 году были объявлены пропавшими без вести.
 
С 2010 года в Веракрусе без вести пропали около 720 человек. Этот штат на побережье Мексиканского залива давно стал ареной противостояния двух могущественных наркокартелей — "Лос-Сетас" и "Залив". Группировки соперничают в контроле над поставками наркотиков в США. "Лос-Сетас" ранее были боевым крылом картеля "Залив", однако в середине 2000-х годов отделились в самостоятельную преступную организацию.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.