В мире

20.03.2017 12:17
Премьер Украины объяснил, почему МВФ перенес заседание по кредитному траншу

Премьер Украины объяснил, почему МВФ перенес заседание по кредитному траншу

Премьер Украины объяснил, почему МВФ перенес заседание по кредитному траншу

МВФ перенес рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы сотрудничества с Киевом, чтобы уточнить макроэкономические показатели в связи с блокадой Донбасса, заявил премьер страны Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина".
 
Гройсман отметил, что из-за потери горно-металлургического комплекса Донбасса украинская экономика "будет становиться слабее" и правительству придется пересматривать прогноз экономического роста страны.
 
В конце января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали на некоторых участках грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они назвали любую торговлю с самопровозглашенными республиками незаконной, а товарные перевозки — контрабандными. Власти ДНР и ЛНР в ответ на транспортную блокаду со стороны радикалов ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе.
 
На прошлой неделе Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины прекратить грузовые перевозки  с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса до полного прекращения огня, отвода тяжелых вооружений в Донбассе, а также "возврата захваченных предприятий".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.