В мире

21.03.2017 10:14
Выборы во Франции: о чем говорили кандидаты на первых теледебатах

Выборы во Франции: о чем говорили кандидаты на первых теледебатах

Выборы во Франции: о чем говорили кандидаты на первых теледебатах

Главная словесная дуэль развернулась между фаворитами президентской гонки: Марин Ле Пен и Эмманюэлем Макроном.
 
На первых теледебатах кандидатов в президенты Франции развернулась острая полемика между лидером Национального фронта Марин Ле Пен и независимым кандидатом, экс-министром экономики Эмманюэлем Макроном. Всего в дебатах участвовали пятеро кандидатов, сообщает агентство Deutsche Welle.
 
По словам Ле Пен, "несколько лет назад на пляжах не встречались буркини", а теперь Франции грозит опасность исламизации. В ответ на это Макрон упрекнул Ле Пен в желании внести раскол во французское общество, отметив, что требование Ле Пен не имеет ничего общего с соблюдением принципа отделения церкви от государства.
 
Ле Пен позже обвинила других кандидатов в том, что они представляют не интересы французов, а крупных концернов, намекая тем самым на Макрона, который работал в банке перед тем, как ушел в политику. Макрон ответил, что не позволит своей конкурентке распространять клевету.
 
В дебатах также участвовали трое других претендентов на пост президента Франции: консерватор Франсуа Фийон, социалист Бенуа Амон и кандидат от левой партии Жан-Люк Меленшон. Все они вступали в полемику прежде всего с Марин Ле Пен. В частности, Фийон назвал нереалистичным заявленный ею план по созданию 40 тысяч дополнительных мест в пенитенциарной системе Франции.
 
Коснувшись вопроса миграции, Ле Пен объявила о намерении полностью остановить приток иностранцев в страну. В ответ на это социалист Амон заметил, что "процент иностранцев во Франции не меняется с 30-х годов прошлого века". По мнению Меленшона, резко ограничить иммиграцию практически невозможно. Фийон заявил, что нужно вводить квоты на иммигрантов. Однако, по его мнению, они не должны распространяться на беженцев.
 
Первый тур президентский выборов во Франции намечен на 23 апреля. До этого времени предполагается провести еще два раунда теледебатов.
 
27 февраля 2017 года сообщалось, что Макрон может обогнать Ле Пен во втором туре президентских выборов.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

21.03.2017 09:33 Треть французов могут проигнорировать выборы президента

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.