В мире

21.03.2017 12:05
Процесс выхода Великобритании из ЕС стартует уже 29 марта

Процесс выхода Великобритании из ЕС стартует уже 29 марта

Процесс выхода Великобритании из ЕС стартует уже 29 марта

Процедура выхода страны из Европейского Союза начнется уже на следующей неделе.
 
В последний день марта британский премьер-министр Тереза Мэй даст официальный старт процедуре выхода Королевства Великобритания из Евросоюза, получившей название "Брексит". О старте процесса сообщил министр по делам "Брексита" Дэвид Дэвис.
 
"В прошлом году в июле народ Великобритании ясно дал понять, чего желает, приняв историческое решение выйти из ЕС (в королевстве прошел референдум. — Авт.). И на следующей неделе британское правительство исполнит народную волю — официально начнет процесс, применив статью 50 Лиссабонского договора",  сказал Дэвис. По его словам, Президент Европейского совета Дональд Туск уже был проинформирован британской стороной об этих ее намерениях.
 
Запуск процедуры "Брексит" подразумевает под собой начало продолжительных, а если конкретнее — двухлетних переговоров между ЕС и Великобританией об условиях, на которых страна, изъявившая желание выйти из состава Евросоюза. это сделает. Британские власти планируют выторговать максимальную для своего государства выгоду.
 
"Наше правительство четко обозначило руководству ЕС свою конечную цель: соглашение, отвечающее интересам всех народов и всех регионов Великобритании и всей Европы. Это должно вылиться в новое позитивное партнерство между нашей страной и друзьями и союзниками во всей Европе", — отметил министр.
 
Отметим, что 60-летняя Тереза Мэй с самого своего избрания на пост главы правительства целенаправленно ведет возглавляемое ее государство к двери с надписью "Выход из ЕС", полагая, что членство в этом экономическом и политическом союзе лишь тормозит Великобританию в ее развитии.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.