В мире

23.03.2017 11:12
Генерал ФСБ объяснил, почему Британия отвергает опыт РФ в борьбе с террором

Генерал ФСБ объяснил, почему Британия отвергает опыт РФ в борьбе с террором

Генерал ФСБ объяснил, почему Британия отвергает опыт РФ в борьбе с террором

Великобритания и другие страны Запада не готовы к эффективной борьбе с международным терроризмом даже на своей территории; по политическим мотивам они отвергают опыт и помощь России в борьбе с этой мировой заразой, считает член Совета по внешней и оборонной политике РФ генерал-майор (ФСБ России) запаса Александр Михайлов.
 
Днем в среду в Лондоне на Вестминстерском мосту и на территории, примыкающей к зданию британского парламента, произошел инцидент, который Скотланд-Ярд рассматривает как террористический акт. По данным полиции, четыре человека погибли, по меньшей мере 20 человек получили ранения, в том числе сотрудники полиции.
 
Комментируя этот резонансный инцидент, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия готова в случае необходимости оказать Великобритании всю требующуюся ей для расследования теракта помощь, в первую очередь по линии спецслужб.
 
"Британия и другие страны Запада не готовы к эффективной борьбе с международным терроризмом даже на своей территории. В то же время по политическим мотивам они отвергают опыт нашей страны и предлагаемую им Россией помощь в борьбе с этой мировой заразой", — заявил Михайлов.
 
По его мнению, все террористические акты в Западной Европе осуществляются людьми, которые находятся вне зоны деятельности контрразведки, других спецслужб и полиции.
 
"Это очень разветвленная сеть религиозных и иных фанатиков, в "закукленные" группы которой практически невозможно внедриться чужому", — уверен генерал.
 
Он полагает, что западноевропейские государства расплачиваются за проводимую политику мультикультурализма и навязывания людям нетрадиционных антидуховных ценностей.
 
"Будучи президентом Франции, Николя Саркози сказал, что борьба за мультикультурализм проиграна. Они ее не просто проиграли. Сегодня они расплачиваются за мультикультурализм. Потому что люди, которые во втором-третьем поколении живут в Европе, все больше начинают вбирать не европейские ценности, а ценности (радикального — ред.) ислама. Это очень опасный процесс, потому что они натурализованы, и подозрение на них часто не падает. Если по большому счету посмотреть на всю эту ситуацию — она очень наэлектризована, потому что террористические акты и чрезвычайные происшествия происходят по одному и тому же сценарию", — отметил Михайлов.
 
По его словам, российские спецслужбы в настоящее время находятся в хорошей спортивной форме.
 
"Цепь преступлений, которые планируются с террористической подоплекой, они раскрывают на стадии подготовки, замысла; своевременно устраняются, так скажем, очаги террористической заразы. Пока мы находимся в более или менее комфортном положении", — сказал эксперт, отметив при этом, что Запад не готов перенимать российский антитеррористический опыт по двум причинам.
 
"Первая — они вообще не приемлют опыт, который исходит из России. На Западе присутствуют фобии: все, что связано с Россией — все плохо. Более того, они полагают, что наш опыт им не подходит и продолжают настаивать на мультикультурализме, заигрывают с беженцами. Вторая — в настоящее время разорваны взаимоотношения между спецслужбами, конечно, там, где они были", — пояснил Михайлов.
 
Он считает, что проводимой политикой власти западных государств поставили в очень сложное положение своих добропорядочных граждан. "Спецслужбы и полиция не могут их защитить. Более того, законодательство этих зарубежных стран заточено под определенные либеральные ценности — по отношению как к беженцам, так и к фашиствующим группировкам, группировкам левых, правых и других фанатиков. Это заигрывание в конечном итоге приведет к полному краху. К примеру, известно, что многие районы населенных пунктов западных стран являются закрытыми даже для посещения полицейскими", — заключил член Совета по внешней и оборонной политике РФ.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.