В мире

24.03.2017 09:14
Соратник Клинтон вновь обвинил Россию в помощи Трампу

Соратник Клинтон вновь обвинил Россию в помощи Трампу

Соратник Клинтон вновь обвинил Россию в помощи Трампу

По мнению Джона Подесты, теперь следует ожидать, что Москва вмешается и в ход предстоящих выборов во Франции и в Германии.
 
Бывший глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста в беседе выразил уверенность в том, что Россия вмешивалась в процесс выборов в США. Об этом сообщает Би-би-си.
 
По его мнению, теперь следует ожидать, что Москва вмешается и в ход предстоящих выборов во Франции и в Германии.
 
Подеста также обвинил ФБР в двойных стандартах и подчеркнул, что расследование, начатое в отношении Хиллари Клинтон незадолго до выборов, навредило ее предвыборной кампании.
 
Говоря о победе Дональда Трампа на президентских выборах, Подеста заметил, что "при этом ему немного помогли русские, а также в определенном смысле руководство ФБР".
 
Глава ФБР Джеймс Коми 20 марта выступил на слушаниях в конгрессе США и подтвердил, что ФБР ведет расследование возможного вмешательства России в американскую предвыборную кампанию, включая установление связей людей из команды Трампа с российскими властями.
 
Коми сказал, что это расследование началось еще летом прошлого года. Однако тогда глава ФБР не делал никаких публичных объявлений на этот счет - в отличие от его заявления о расследовании в отношении Клинтон.
 
Джон Подеста был главой президентской администрации при Билле Клинтоне. Позднее он был советником и президента Барака Обамы.
 
В 2016 году он возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.
 
В октябре прошлого года сайт WikiLeaks опубликовал более 2 тыс. электронных документов, среди которых была переписка Хиллари Клинтон и Джона Подесты.
 
Подеста тогда же заявил, что его переписка была похищена хакерами, а к взлому почты и утечке писем причастна Россия.
 
В частности, он написал в Twitter, что россияне, осуществляя хакерские атаки, пытаются дать преимущество на выборах Дональду Трампу.

Смотрите также

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

05.10.2016 11:24 Эксперт: Инцидент с самолетом - попытка создать конфликт между Турцией и РФ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.