В мире

24.03.2017 10:12
Трамп заявил, что полагается на инстинкты

Трамп заявил, что полагается на инстинкты

Трамп заявил, что полагается на инстинкты

Президент США Дональд Трамп в очередной раз напомнил американской общественности и мировому сообществу о том, что у него есть талант прогнозирования. По словам главы Белого дома, он заранее знал, что победит на президентских выборах. Кроме того, в интервью журналу Time Трамп напомнил, что ему также удалось предсказать и выход Великобритании из ЕС.
 
“Я – человек, который полагается на свои инстинкты, и они меня не подводят. Когда все сказали, что я не выиграю выборы, я заявил: “Думаю, что я все-таки выиграю”, – ответил Трамп на вопрос журналиста о том, исходя из чего глава государства делает свои прогнозы и принимает решения.
 
“Вы посмотрите: я выиграл и сделал это достаточно легко. Помните, они говорили, что я никогда не наберу голосов 270 делегатов. И что? Я набрал 306. Я ездил в штат Мэн четыре раза, чтобы заполучить всего один голос, потому что они говорили, что я никогда не наберу 270”, – продолжил американский президент.
 
При этом Трамп также подчеркнул, что ему удалось предсказать выход Великобритании из Евросоюза. “Brexit? Я предсказал Brexit. Вы помните? За день до того, как все произошло, я заявил, что Brexit неизбежен. Все тогда посмеялись, но это состоялось. Много-много вещей я предсказал. Они оказались правдой”, – отметил Трамп.
 
Кроме того, Трамп сослался на прозвучавшее в минувшую среду заявление председателя спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса Дэвина Нуньеса по поводу того, что за главой государства велась слежка на протяжении нескольких месяцев до инаугурации. “Это значит, что я был прав”, – подчеркнул Трамп.
 
Как заявил накануне сам Нуньес, слежка за небоскребом президента США Trump Tower в Нью-Йорке осуществлялась в рамках “обычного наблюдения”. Он отметил, что нарушения закона в данном случае не было, но вместе с тем пообещал начать расследование, чтобы определить, кем и почему была санкционирована слежка.
 
4 марта на своей странице в соцсети Twitter Трамп сообщил, что только что узнал о прослушке администрацией Обамы разговоров в Trump Tower во время президентской кампании в октябре 2016 года, незадолго до выборов. Трамп сравнил это с уотергейтским скандалом 1972 года, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона. На следующий день после твита с обвинениями глава государства официально призвал конгресс расследовать возможные нарушения исполнительной власти в 2016 году, пишет NewsRu.
 
Официальный представитель Обамы Кевин Льюис позже опроверг обвинения, заявив, что ни сам бывший президент, ни представители его администрации не давали указаний прослушивать американских граждан. Глава спецкомитета палаты представителей США по разведке Девин Нуньес, со своей стороны, заявлял, что у него нет информации о фактах прослушки телефонов Трампа администрацией Обамы. Конгресс обратился к главе государства с требованием предоставить доказательства.
 
Накануне слушаний в конгрессе Нуньес заявлял, что так и не получил от Минюста каких-либо доказательств прослушки, о которой говорил Трамп. 16 марта в интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп заявил, что Белый дом в скором времени направит в спецкомитет по разведке палаты представителей США дополнительные сведения, ставшие поводом для обвинений администрации бывшего главы государства Барака Обамы в организации прослушки.

Смотрите также

24.03.2017 09:14 Соратник Клинтон вновь обвинил Россию в помощи Трампу

22.03.2017 11:33 В апреле пройдет экстренный саммит ЕС по Brexit

21.03.2017 12:05 Процесс выхода Великобритании из ЕС стартует уже 29 марта

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.