В мире

30.03.2017 11:33
Бомбежка школы у Ракки: люфтваффе могли ошибиться с разведданными

Бомбежка школы у Ракки: люфтваффе могли ошибиться с разведданными

Бомбежка школы у Ракки: люфтваффе могли ошибиться с разведданными

Гибель 33 сирийских гражданских в разбомбленной школе Аль-Бадия Ад-Дахилия могла случиться из-за ошибки немецкой авиаразведки, сообщают СМИ Германии.
 
В подготовке ошибочного авиаудара 20 марта по позициям террористов Исламского государства (запрещена в РФ) в Сирии, который провела международная коалиция, и в результате чего были убиты десятки мирных жителей, мог принимать участие бундесвер. Об этом сообщают немецкие СМИ, в частности газета Süddeutsche Zeitung, телеканалы NDR и WDR, пишет местное агентство Deutsche Welle.
 
Как рассказали источники СМИ, за день до налета якобы самолеты ФРГ Tornado проводили разведку и предоставили коалиции фото зданий для атаки. В итоге ракетно-бомбовый удар был нанесен по бывшей школе, используемой в качестве приюта для беженцев.
 
Это произошло в районе поселка Аль-Мансура в 30 км от сирийского оплота ИГ - города Ракка. Жертвами ошибки военных коалиции стали 33 мирных жителя, сообщили правозащитники.
 
После авиаудара самолеты Tornado совершили, по данным СМИ, еще один вылет для документации итогов атаки.
 
Вчера, 29 марта, генинспектор бундесвера Фолькер Викер проинформировал в ходе секретного заседания об обстоятельствах случившегося комитет бундестага по обороне, пишет агентство.
 
ВВС Германии представлены в антитеррористической коалиции шестью самолетами Tornado для разведполетов, а также самолетом-заправщиком A310.

Смотрите также

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

07.07.2016 10:27 Рано или поздно ИГИЛ рухнет, но прежде будет «кровавая баня»

30.06.2016 08:57 Эксперт: Турция даже в международных аэропортах не обеспечила необходимых мер безопасности

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.