В мире

06.04.2017 09:05
Заседание Совбеза ООН по Сирии закончилось без принятия резолюции

Заседание Совбеза ООН по Сирии закончилось без принятия резолюции

Заседание Совбеза ООН по Сирии закончилось без принятия резолюции

Россия и Китая заявили, что необходимости в такой резолюции нет.
 
Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с сообщениями о применении химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Великобритания, США и Франция представили проект резолюции с призывом провести расследование трагического инцидента. Однако после того как представители России и Китая заявили, что необходимости в такой резолюции нет, документ не был вынесен на голосование. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
 
С брифингом перед членами Совбеза ООН выступил помощник генерального секретаря ООН и высокий представитель по вопросам разоружения Ким Вон Су. Он сказал, что информация о трагедии все еще продолжает поступать. Каких-либо точных и окончательных данных у ООН пока нет.
 
"Нам известно, что нападение было совершено в жилых районах. Но пока нет точной информации о том , каким образом оно было осуществлено", - сказал Ким Вон Су. Однако он уточнил, что сбор и анализ информации уже начался, а на место готовы прибыть эксперты.
 
"Если информация об этом инциденте будет подтверждена, то он станет крупнейшим нападением с применением химического оружия в Сирии со времени трагедии в Восточной Гуте в августе 2013 года", - сказал Ким Вон Су.
 
Во вторник, 4 апреля, в результате химической атаки в Сирии погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали. Среди жертв много детей.
 
Представители России и Сирии отвергли какие-либо обвинения в использовании химического оружия в сирийской провинции Идлиб.

Смотрите также

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

21.10.2016 11:51 Лидеры ЕС признали стратегией России ослабление Евросоюза

14.10.2016 11:17 Эксперты: Создание треугольника Россия-Турция-Азербайджан может привести к выходу Анкары из НАТО

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.