В мире

07.04.2017 09:02
Пентагон опубликовал видео ракетного удара США по авиабазе в Сирии

Пентагон опубликовал видео ракетного удара США по авиабазе в Сирии

Пентагон опубликовал видео ракетного удара США по авиабазе в Сирии

Пентагон опубликовал видео ракетного удара по базе ВВС Сирии, на которой якобы хранилось химическое оружие, сообщает телеканал CNBC.
 
В 30-секундном видео показан ночной запуск ракет с корабля ВМС США и начало их полета.
Ранее в Минобороны США заявили, что целью удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на американских эсминцах Ross и Porter.
 

 
По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.
 
Президент США Дональд Трамп подтвердил, что лично отдал приказ об ударе по аэродрому сирийских ВВС. По его словам, именно с авиабазы Шайрат была совершена атака с применением химического оружия в провинции Идлиб.
 
По данным Пентагона, на базе якобы находились и российские военные, которых заранее предупредили об ударе.
 
Американские власти пока не располагает информацией о возможных жертвах, однако сирийские источники утверждают, что результате удара есть погибшие.
 
Во вторник сирийская оппозиция обвинила Дамаск в применении химоружия в провинции Идлиб. В свою очередь, правительственные войска возложили ответственность на боевиков и их покровителей.
 
В российском Минобороны сообщили, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун, где находился склад боеприпасов террористов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.