В мире

10.04.2017 10:07
МИД Германии предостерег США от эскалации конфликта в Сирии

МИД Германии предостерег США от эскалации конфликта в Сирии

МИД Германии предостерег США от эскалации конфликта в Сирии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в эфире телеканала ZDF призвал США отказаться от дальнейших военных операций в Сирии.
 
"Не следует делать ставку на одни только военные действия. Так конфликт обострится и погибнет еще больше людей", — сказал он.
 
По словам министра, на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на следующей неделе европейские дипломаты планируют предостеречь Вашингтон от военной экскалации. Она может привести к конфликту, в который будет втянута не только Сирия, подчеркнул Габриэль.
 
Дипломат выразил убежденность, что ситуацию в Сирии можно урегулировать лишь путем переговоров с участием всех сторон, в том числе России, Ирана, Саудовской Аравии и США.
 
"Сейчас мы пытаемся использовать момент, возможно, испуга всех сторон, чтобы усадить их за стол переговоров", — заявил Габриэль.
 
В ночь на пятницу, 7 апреля, США нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе сирийских ВВС Шайрат. Предлогом для военной операции стали бездоказательные утверждения, что с этого аэродрома осуществлялась химическая атака в провинции Идлиб.
 
В Дамаске подчеркнули, что правительственные войска химическое оружие не применяли и применять не намерены. Его запасы ранее были вывезены из Сирии, в январе 2016 года Организация по запрещению химоружия объявила о его полной ликвидации.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.