В мире

10.04.2017 10:46
В Египте после серии терактов ввели чрезвычайное положение

В Египте после серии терактов ввели чрезвычайное положение

В Египте после серии терактов ввели чрезвычайное положение

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси после серии терактов в Вербное воскресенье ввел в стране вводится чрезвычайное положение сроком на три месяца.
 
"Объявляется чрезвычайное положение на ближайшие три месяца", — сказал глава государства в телеобращении после заседания Национального совета обороны. Он также сообщил о создании Высшего совета по борьбе с терроризмом.
 
Ас-Сиси отметил, что жители Египта "поставили заслон планам по разрушению государства", сорвав "заговор против страны". Он призвал привлечь к наказанию страны, поддерживающие терроризм, и заверил, что спецслужбы активизировали усилия по борьбе с экстремистами.
 
В воскресенье в церквях Египта с разницей в несколько часов прогремели два взрыва. Жертвами теракта в главной церкви города Танта стали порядка 30 человек, около 80 получили ранения. Подрыв, предположительно, осуществил смертник, который пришел в храм во время службы.
 
Позже другой террорист подорвал себя у входа в церковь второго по величине города Египта Александрии, где в это время находился коптский патриарх Тавадрос II. В числе погибших при этом взрыве — четверо сотрудников полиции, которые остановили смертника и не пустили его в церковь, что позволило избежать большего числа жертв.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.