В мире

10.04.2017 11:38
Макрон заявил о необходимости диалога с Россией

Макрон заявил о необходимости диалога с Россией

Макрон заявил о необходимости диалога с Россией

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью телеканалу BFMTV, что Франция должна вести диалог с Россией.
 
"Мы должны вести диалог с (президентом РФ) Владимиром Путиным, но ни при каких обстоятельствах мы не можем потворствовать тому, что он иногда одобряет или защищает", — сказал Макрон. Он добавил, что "Россию нужно поставить лицом к лицу с ее обязанностями".
 
Макрон отметил, что это как раз отличает его от других кандидатов – лидера партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен, лидера "Непокорившейся Франции" Жан-Люка Меланшона и экс-премьера Франсуа Фийона, которые, по его мнению, "очарованы Владимиром Путиным".
 
Также Макрон затронул вопрос применения химического оружия в Сирии. Он выразил одобрение в отношении удара США по сирийской авиабазе. Также Макрон заявил, что если будет доказан факт применения химоружия в Сирии, он потребует, "в частности, от России — союзника Башара Асада, дать нам гарантии уничтожения запасов химического оружия".
 
В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы. По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.