В мире

10.04.2017 11:51
В Осло ищут возможную связь задержанного россиянина с террористом в Швеции

В Осло ищут возможную связь задержанного россиянина с террористом в Швеции

В Осло ищут возможную связь задержанного россиянина с террористом в Швеции

Полицейская служба безопасности проверит возможную связь задержанного в Осло по делу об обнаружении самодельного взрывного устройства выходца из РФ и террориста, которого подозревают в наезде на толпу в Стокгольме, где погибли четыре человека, сообщает телекомпания NRK.
 
По данным телекомпании, полиция безопасности проверит, существует ли связь задержанного 17-лентего российского гражданина с 39-летним мужчиной, которого подозревают в том, что он сидел за рулем грузовика, наехавшего на толпу в Стокгольме.
 
"Расследование, которое мы проводим, покажет, существует ли связь с задержанным в Стокгольме", — сообщила представитель службы безопасности Аннетт Аамодт, которую цитирует издание Svenska Dagbladet.
 
В субботу поздно вечером полиция Осло задержала подозрительного молодого человека, который оставил небольшой предмет под мостом через Акерсэльва. Мужчина был доставлен в полицию, район оцеплен, на место прибыли взрывотехники, которые совершили контролируемый подрыв предмета. Задержанным оказался выходец из России, который в данный момент находится в статусе просителя убежища. Как сообщили в спецслужбах, молодой человек изготовил примитивное взрывное устройство небольшой мощности. Причины этого поступка пока неясны, добавили в полиции. Адвокат задержанного объясняет случившееся "мальчишеской шалостью", а правоохранители предъявили молодому человеку обвинение в нелегальном обращении со взрывчатыми веществами, ему грозит серьезное наказание.
 
В пятницу днем грузовик наехал на людей на улице Дроттнинггатан — одной из центральных и пешеходных улиц Стокгольма. Он проехал 550 метров и врезался в здание торгового центра Ahlens. Как выяснилось, машину угнали, когда водитель занимался разгрузкой. В результате наезда грузовика погибли четыре человека, 15 человек получили травмы разной степени тяжести. Власти заявили, что это был теракт. По данным шведских СМИ, которые ссылаются на свои источники, 39-летний гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме, дал признательные показания.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.