В мире

12.04.2017 07:44
В ООН рассказали, когда начнут расследование химической атаки в Сирии

В ООН рассказали, когда начнут расследование химической атаки в Сирии

В ООН рассказали, когда начнут расследование химической атаки в Сирии

ООН подключится к расследованию атаки в Сирии после того, как ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) сможет формально подтвердить применение там химического оружия, заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.
 
"ОЗХО начало изучать этот ужасный инцидент, и они проведут свою работу… Когда они смогут подтвердить, что было использовано химическое оружие, начнется совместное расследование ООН и ОЗХО", — сказал Дюжжарик в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия собирается официально обратиться в структуры ООН в Гааге и призыв тщательно расследовать любые события, подобные химатаке под сирийским Идлибом.
 
По словам представителя ООН, на нынешнем этапе "специалисты ОЗХО занимаются сбором и анализом информации". Дюжаррик также предположил, что специалисты ОЗХО "находятся в контакте с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ, ранее заявила о применении токсичных веществ)", подчеркнув, что ОЗХО "должна самостоятельно сделать вывод о том, что запрещенный элемент был использован".
 
Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.
 
По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.
 
Вашингтон и его союзники по коалиции обвинили армию Сирии в применении химического оружия в провинции Идлиб. США, не продемонстрировав никаких доказательств этого и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем доказать вину властей Сирии, в ночь на 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской военной базе.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.