В мире

12.04.2017 07:57
В МИД назвали разговоры о возможном возвращении России в G8 несерьезными

В МИД назвали разговоры о возможном возвращении России в G8 несерьезными

В МИД назвали разговоры о возможном возвращении России в G8 несерьезными

В МИД РФ считают несерьезными разговоры о возможном возвращении России в формат G8, заявила в эфире радиостанции Вести FM официальный представитель министерства Мария Захарова.
 
"Что касается темы обратного возвращения (России – ред.) в "восьмерку", которое мы слышим с той стороны. Во-первых, мы это слышим только с той стороны. Во-вторых, это такие, знаете, дешевые спекуляции. Если люди серьезные, они принимают решения: либо за, либо против. Зачем об этом все время говорить? Надо делать один раз. Они тогда приняли единоличное решение, у них хватило на это сил, но дальше все вот эти разговоры – они ни к чему", — сказала она.
 
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. Форум экономически развитых держав с 1998 года представлял собой "восьмерку", но в 2014 году западные участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма.
 
Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявлял, что Москва не предпринимает никаких шагов по возвращению в G8 и не будет этого делать. По его словам, западные партнеры "уже уговаривают себя, что нужно Россию в "восьмерку" возвращать".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.