В мире

12.04.2017 08:23
США пригрозили России изоляцией в случае отказа от сделки по Сирии

США пригрозили России изоляцией в случае отказа от сделки по Сирии

США пригрозили России изоляцией в случае отказа от сделки по Сирии

Если Россия и США не смогут достичь выгодной сделки по Сирии, которая будет соответствовать национальным интересам, Москва может оказаться изолированной, сообщил выступая в рамках пресс-брифинга для журналистов представитель Белого дома Шон Спайсер.
 
"Но если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована", — сказал он.
 
Спайсер также добавил, что Москва самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которые, по его словам, являются "государствами-изгоями".
 
При этом представитель Белого дома отметил, что Соединенные Штаты готовы к стратегическому сотрудничеству с Россией для достижения общих целей, например, борьбы с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в России), однако они не будут отказываться от своих принципов и ценностей.
 
Во вторник в Москву прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Ожидается, что в среду он проведет переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым. Одной из ключевых тем переговоров станет сирийский вопрос.
 
Ранее, на встрече глав МИД стран G7 Тиллерсон заявил, что США будут искать "стратегические" решения для деэскалации насилия в Сирии. По его словам, координироваться с США "в интересах России".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.