В мире

12.04.2017 09:15
Тиллерсон поинтересовался, почему США должен волновать конфликт на Украине

Тиллерсон поинтересовался, почему США должен волновать конфликт на Украине

Тиллерсон поинтересовался, почему США должен волновать конфликт на Украине

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран "Большой семерки" (G7) попросил объяснить, почему американцев должен волновать кризис на Украине, передает агентство Рейтер.
 
По словам министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро, Тиллерсон открыто поинтересовался, почему "американских налогоплательщиков" должна интересовать ситуация на Украине.
 
"Это в интересах американских налогоплательщиков — иметь защищенную, сильную политически и экономически Европу. Вы не хотите слабую Европу, разбитую на маленькие части и слабую", — ответил ему Эйро.
 
Ранее во вторник сообщалось, что Тиллерсон провел телефонные консультации с президентом Украины Петром Порошенко, и заверил Порошенко в том, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении минских договоренностей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.