В мире

17.04.2017 12:05
МИД ФРГ: ракетным испытанием КНДР нарушила международное право

МИД ФРГ: ракетным испытанием КНДР нарушила международное право

МИД ФРГ: ракетным испытанием КНДР нарушила международное право

В МИД Германии заявили, что ракетное испытание КНДР - нарушение международного права и свидетельство готовности Пхеньяна обострить напряженность.
 
Проведенное ракетное испытание в Северной Корее является нарушением международного права. Об этом говорится в заявлении МИД Германии.
 
"Мы от имени федерального правительства осуждаем конфронтационный курс режима в Пхеньяне и призываем Северную Корею вернуться к международным нормам", - говорится в заявлении.
 
В немецком внешнеполитическом ведомстве отмечают, что очередной запуск ракеты проведен утром пасхального воскресенья и говорят, что независимо от того, успешный он или, судя по всему, нет, эти испытания являются нарушением международного права.
 
В немецком дипломатическом ведомстве отмечают, что КНДР в этом году уже осуществила более ракетных испытаний, чем за весь 2016 год, и "таким образом, несмотря на предупреждение международного сообщества, проявляет готовность еще больше обострить напряженность".
 
16 апреля Северная Корея неудачно попыталась запустить ракету со своего восточного побережья.
 
Военные советники президента США Дональда Трампа сообщили Великобритании, что Соединенные Штаты обладают достаточной огневой мощью, чтобы нейтрализовать ядерную программу Северной Кореи. США готовы осуществить превентивный удар, чтобы сделать это.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

17.04.2017 11:26 Пенс о КНДР: Период "стратегического терпения" закончился

17.04.2017 09:14 США и Южная Корея проведут масштабные учения военной авиации

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.