В мире

18.04.2017 08:10
Японский политик пояснил, почему Абэ не поддержал американский удар в Сирии

Японский политик пояснил, почему Абэ не поддержал американский удар в Сирии

Японский политик пояснил, почему Абэ не поддержал американский удар в Сирии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не поддержал силовую акцию США в Сирии, направленную якобы против применения химического оружия, и учел "российский фактор", заявил глава японской партии "Синто Дайти", бывший депутат японского парламента Мунэо Судзуки, которого в японских СМИ называют неофициальным советником премьер-министра Синдзо Абэ по отношениям с Россией.
 
Информационное агентство Киодо ранее сообщило, что Абэ поддержал "решимость" США, направленную, по его словам, против применения химического оружия, а также выразил мнение о том, что удар по Сирии был нацелен на то, чтобы ситуация не стала еще хуже. Глава МИД Японии Фумио Кисида, по сообщению агентства Киодо, также заявил, что "приветствует решимость выполнить обязательства по предотвращению распространения химического оружия".
 
"Премьер Абэ выступает за недопустимость использования химического оружия, и он поддержал американскую решимость заниматься этой проблемой. Но я подчеркнул, что Синдзо Абэ вопреки сообщениям ряда СМИ не выражал поддержку силовой акции американцев в Сирии в разговоре с (президентом США) Дональдом Трампом, он об этом не упоминал вообще — и таким образом, как я пояснил господину (замглавы МИД РФ Игорю) Моргулову, Абэ учел "российский фактор", — сказал Судзуки в интервью газете "Известия".
 
Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.
 
США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе в ночь на 7 апреля. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.
 
При этом сирийские власти заявляли, что сирийские правительственные войска никогда не применяли химоружие против мирных граждан и против террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.