В мире

19.04.2017 11:38
Опрос показал отношение американцев к возможному удару по КНДР

Опрос показал отношение американцев к возможному удару по КНДР

Опрос показал отношение американцев к возможному удару по КНДР

Американцы поддерживают удар по Сирии, но против аналогичных действий в отношении КНДР, свидетельствуют опрос Harvard-Harris Poll, который публикует издание Hill.
 
Так, согласно опросу, 66% респондентов считают удар по Сирии оправданным, а 60% одобряют то, как президент США Дональд Трамп поступил в данной ситуации.
 
Также 41% считают удар по базе в Сирии пропорциональным применением силы, 33% считают, что это "чересчур", а 26% полагают, что удар был недостаточной реакцией. При этом 68% поддерживают дальнейшие удары под предлогом предотвращения применения химоружия в Сирии. Три четверти опрошенных говорят, что интервенция США должна ограничиться воспрепятствованием применению химоружия.
 
Что касается возможного удара по КНДР, то 55% выступают против. Половина опрошенных считают, что США удастся надавить на КНДР с помощью Китая, но другая половина считает, что эта тактика не даст результата.
 
Другие вопросы выявили, что 53% считают, будто президент Трамп поддерживает политику российского президента Владимира Путина, несмотря на разногласия между двумя странами. Чуть больше половины (51%) не верят, что предвыборный штаб Трампа координировал свою политику с Россией. Эти обвинения неоднократно опровергали как в Кремле, так и в Белом доме. При этом в этом вопросе голоса разделились по партийному принципу: три четверти демократов считают, что Трамп "сговаривался" с Россией, и столько же республиканцев не верят этому.
 
Опрос включал 2027 респондентов и проводился 14-17 апреля. Harvard-Harris Poll не подсчитывает статистическую погрешность опроса.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.