В мире

21.04.2017 08:36
США зафиксировали повышенную активность китайских бомбардировщиков

США зафиксировали повышенную активность китайских бомбардировщиков

США зафиксировали повышенную активность китайских бомбардировщиков

США имеют данные о повышении активности китайских бомбардировщиков, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванных американских чиновников.
 
Собеседники агентства не уточнили причину такой активности китайских ВМС. По данным агентства, она может быть связана с учениями или обеспокоенностью КНР в связи с ситуацией с Северной Кореей.
 
Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, США зафиксировали, что КНР привела в состояние готовности посредством техобслуживания необычайно большое число самолетов. Как сообщил телеканалу один из собеседников, действия КНР рассматриваются частично как попытки "сократить время реагирования на чрезвычайные обстоятельства, связанные с КНДР".
 
На Корейском полуострове сохраняется геополитическая напряженность. В воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. В то же время вице-президент США Майк Пенс, который посетил ранее в понедельник разделяющую Корейский полуостров демилитаризованную зону, заявил, что в отношении КНДР у Вашингтона "стратегическому терпению пришел конец".
 
Ситуация вокруг КНДР обострилась и с подходом к Корейскому полуострову ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон", поскольку после удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против КНДР.
 
С 2006 года СБ ООН принял шесть резолюций в отношении КНДР, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных разработок. Две последние — номер 2270 и 2321 — были приняты в 2016 году и значительно ужесточили действующий режим санкций против Пхеньяна, включая меры в области торговли, экспорта ископаемых, покупки оружия и банковского сектора.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.