В мире

21.04.2017 10:07
Абэ сократит европейское турне, посетив только Россию и Великобританию

Абэ сократит европейское турне, посетив только Россию и Великобританию

Абэ сократит европейское турне, посетив только Россию и Великобританию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сократит свое европейское турне, ограничившись визитами только в Россию и Великобританию, сообщила газета "Ёмиури".
 
Изначально планировалось, что с началом так называемой "Золотой недели", когда несколько государственных праздников и выходных дней идут подряд в календаре, Синдзо Абэ посетит Россию 27-28 апреля, затем направится в Великобританию, а оттуда в Норвегию, Данию, Финляндию и Швецию. Возвращение было запланировано на 3 мая. Однако из-за осложнения обстановки на Корейском полуострове было решено сократить турне, ограничившись только Россией и Великобританией, сообщает издание.
 
Как пишет газета, во время визита в Россию Абэ встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, будут обсуждаться вопросы совместной экономической деятельности на южных Курилах, а также вопрос об облегчении посещений этих территорий японцами, проживавшими на островах до августа 1945 года.
 
Как ранее сообщал ранее МИД РФ, визит Абэ в Россию запланирован на третью декаду апреля.
 
С 6 апреля, когда КНДР провела очередное ракетное испытание, тема возможного нанесения США удара по КНДР стала главной для обсуждения в Японии.
 
Высказывания президента США Дональда Трампа о том, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР, в сочетании с последовавшим ракетным ударом по авиабазе в Сирии, а также с направлением ударной авиагруппы США с атомным авианосцем "Карлом Винсоном" в район Корейского полуострова, вызывают беспокойство в Японии и Южной Корее. Обе страны, будучи союзниками США, не могут не подержать любые меры, предпринятые Штатами в отношении Северной Кореи, но понимают, что их территория неизбежно станет объектом любых актов возмездия со стороны КНДР. Япония потребовала от США обязательных предварительных консультаций при обсуждении вопроса о возможности превентивного удара.
 
Правительственный портал, на котором размещена информация о способах и средствах защиты, а также о путях эвакуации на случай террористической атаки или ракетного удара, в марте посетили 450 тысяч человек. Столько же просмотров сайта зафиксировано было и 15 апреля, когда КНДР отмечала 105-летие со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена, и были прогнозы, что она может осуществить ракетный пуск или ядерное испытание.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.