В мире

24.04.2017 10:26
Порошенко хочет ввода миротворцев ООН в Донбасс‍

Порошенко хочет ввода миротворцев ООН в Донбасс‍

Порошенко хочет ввода миротворцев ООН в Донбасс‍

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном выразил соболезнования из-за гибели гражданина США, представителя СММ ОБСЕ в Донбассе.
 
«Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН», — говорится в сообщении на сайте главы государства.
 
Кроме того, Порошенко выразил благодарность за твердую и непреклонную позицию США в поддержку Киева, а также призвал к сохранению международного единства в политике санкций в отношении РФ.
 
Стороны обсудили итоги телефонного разговора в “нормандском формате”, состоявшегося 18 апреля, и американо-российские переговоры от 12 апреля.
 
Касаясь ситуации в Донбассе, украинский лидер призвал к сохранению санкций против России.
 
Стороны вновь “отметили важность выполнения Россией минских договоренностей”.
 
Ранее в ОБСЕ сообщили, что в воскресенье патруль СММ ОБСЕ подорвался в Луганской области, в результате чего один человек погиб и двое были ранены.
 
Как заявили в МИД России, погибшим оказался гражданин США, сотрудник медицинской компании, работающей по контракту ОБСЕ. Эту информацию подтвердил заместитель председателя СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщив, что одним из раненых был гражданин Чехии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что в результате инцидента была также ранена гражданка Германии.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.